О проекте

О проекте

Некоторые понятия в проекте сложно предъявить детям в виде образа (например, командообразование), то предлагается воспользоваться ассоциациями из мира фэнтези. С ними большая часть подростков (да и учителей из-за профессиональной необходимости знать детско-подростковую субкультуру) очень хорошо знакома. Если не из книг, т.к. ребята, к большому сожалению, очень мало читают, то уж фильмы точно посмотрели все. В принципе, все равно, что брать в качестве примера. Можно, например, «Властелин колец». Там есть действующая команда. Но к нашему проекту ближе Гарри Поттер, т.к. там все-таки есть Хогвартс (узнаете домик слева). Нет, конечно, можно взять, в порядке «импортозамещения», отечественное произведение «Тимур и его команда». Но там описана команда, построенная по армейскому образцу с командиром во главе, да и фильм этот уже мало кто видел.

wizarding_world_harry_potter_main2-620x400Как правило, каждому понятию, которое фигурирует в проекте, соответствует подробная статья или даже несколько статей. В них описаны методы, рекомендации, результаты, используемые приборы и оборудование, с этим понятием связанные. Статьи могут относиться к одной или нескольким рубрикам.

В конце каждой статьи стоит «+» и «-», т.е. дается возможность оценить ее полезность!

Заголовки пяти самых последних и самых «свежих» статей выводятся в виде меню на каждой странице сайта.

В архиве можно посмотреть статьи за отдельный выбранный месяц.

По статьям и страницам меню прекрасно работает поиск по сайту.

Сравнение с Хогвартсом уместно и по другой причине. Помните, там были лестницы, которые двигались сами по себе и неизвестно, куда они могут привести. Так вот, статьи на сайте также постоянно изменяются и обновляются. Что-то дописывается, а что-то теряет актуальность. Поэтому если Вы их уже читали, то это вовсе не означает, что в них уже нет для Вас ничего нового. Совсем наоборот! Вернитесь к ним некоторое время спустя.

Всем зарегистрированным пользователям присваивается два статуса: «Подписчик» на сайте и «Участник» на форуме. Это дает доступ к «секретным материалам» сайта и закрытой части форума. Ну а если кому-то повезет, то он обнаружит и «Тайную комнату». Хогвартс, однако!

Кстати, если Вам есть, что сказать по заявленным темам, указанным справа в разделе «Рубрики», то присылайте статью на armir@mail.ru с пометкой «Для сайта en101.org» и после проверки мы присвоим Вам статус «Автор» и Вы сможете ее опубликовать.

Роли участников в проекте

Учителя-руководители команд, победившие в конкурсе эссе, помощники-вожатые, добровольцы-операторы, родители, заинтересованные лица (стейкхолдеры) регистрируются на странице «Записаться!» в соответствии с условиями участия в проекте.

Школьники — участники команд и дублеры дополнительно регистрируются по заявкам. В заявке необходимо указать название команды, девиз и эмблему. Первым в заявке указывается капитан команды. Заявка от команды и список дублеров направляются на armir@mail.ru. Каждый участник должен обязательно указать: Фамилия и имя, школа, класс, адрес проживания, телефон, имя пользователя (ник, латинские символы и цифры), e-mail.

В проекте с модулем «здоровьесбережение» школьники дополнительно получают письменное согласие родителей или лиц, их замещающих. Для этого используется специальная анкета участника. Ее получают у руководителя команды или его помощника. Эти участники проходят регулярное тестирование по системным показателям здоровья (тесты 3 или 5 минут) примерно один раз в две недели.

Это очень важный раздел. Мы считаем, что важно не только чему-то научиться в школе, но и сохранить при этом свое здоровье.

Форумы проекта профессионального самоопределения

Форумы устроены по принципу «слоеного пирога» с разной «начинкой».

  1. «Общие вопросы« виден всем, а для записи доступен только участникам проекта.
  2. «Организаторы, руководители и помощники« виден и доступен только организаторам, руководителям и помощникам.
  3. «Личное: Участники и дублеры« виден и доступен только участникам, дублерам, организаторам, руководителям и помощникам.
  4. «Личное: Карьерные планы« виден и доступен только участникам, дублерам, организаторам, руководителям и помощникам.
  5. «Бизнес-кейсы« виден и доступен только участникам, дублерам, организаторам, руководителям и помощникам.
  6. «Практики« виден и доступен только участникам, дублерам, организаторам, руководителям и помощникам.
  7. «Кардиотестирование« виден и доступен только участникам, дублерам, организаторам, руководителям и помощникам.

Внимание! Если у Вас нет личного кабинета на этом сайте и соответствующего статуса, то Вам будет доступен только форум «Общие вопросы» и только для просмотра.

 

(Всего визитов 1 463, визиты сегодня 1)
Поделитесь с друзьями