Креативная команда школьников

Креативная команда школьников

Умение взаимодействовать и работать в команде — востребованный навык для успешного старта карьеры сегодняшних школьников. Посмотрите на список требований крупнейших работодателей России к будущим сотрудникам. Везде требуются навыки работы в командах.

Креативная команда школьников

Необходимость в командах возникла с появлением школьных проектов. Проекты позволяют превратить скучное чтение по бумажке у доски в совместное приключение и прокачать навыки командообразования. Школьный проект — подготовка к взрослой жизни. Участие в проектной деятельности имитирует работу, где есть руководители и специалисты, и развивает навыки, необходимые для будущей карьеры. Среди них:

  • находить друзей,
  • общаться со сложными людьми,
  • продвигать идеи,
  • осознавать и проявлять свои сильные стороны,
  • раскрывать лидерские качества,
  • обрабатывать информацию и доносить результаты для дальнейшего использования членами команды.

Речь, конечно, идет о настоящих школьных проектах, сделанных командами, а не о поделках талантливых умельцев, которые иногда тоже называют проектами. Все-таки проекты — это не для одиночек.

Наверно, самым ярким проявлением слаженной и эффективной работы креативных команд является телевизионная игра «Что? Где? Когда?».

В большинстве своем, творческие индустрии, такие как музыка, кино, фотография, фестивальная деятельность, дизайн и другие, представлены небольшими проектами. Преимущественно, численность людей, участвующих в данных проектах, тоже крайне невелика. Деятельность организаций, работающих в культурных индустриях, чаще всего носит проектный характер.

В настоящее время словосочетание «креативная команда» можно услышать или прочесть в многообразии вариаций: креативная команда стилистов салона, креативная команда дизайнеров, креативная команда бренда, креативная команда автомобильного производителя, креативная команда рекламистов.

Признаки эффективной команды школьников

Общая цель
Подготовка креативных команд в постоянно действующем проекте «Графика знаний». Регистрация индивидуальных и командных участников.
Ориентация на общую цель повышает результативность команды. Каждый участник может озвучить цель с ходу, никуда не подглядывая. Команда принимает и разделяет эту цель.

Например, цель школьного проекта «Озеленение школьного кабинета» — вырастить растения для озеленения кабинета биологии. Цель проекта «City Garden» — создание городских оранжерей в аренду для выращивания растений, проекта «SOSеди» — создание мобильного приложения для общения соседей. Цели известны, понятны, принимаются и разделяются каждым участником команды. Большая общая цель — реализация рабочего прототипа проекта и питчинг (презентация с целью продвижения) перед инвесторами. У каждого этапа подготовки есть свои цели. Цели ставятся по SMART: конкретные, измеримые, достижимые, релевантные и согласованные по срокам. Если мы видим, что где-то страдает мотивация или появляется тревожность, это значит, цель поставлена плохо, не по SMART. Тогда ребята вместе с наставником пересматривают ее.

Ответственность

Команда невозможна без взаимной ответственности. Она зависит от правил и норм, которые утверждают в начале проекта: например, пунктуальность, порядок высказывания мнений и возражений, конфиденциальность, функционал и вклад участников.

Порой у участников команды возникают проблемы с личной ответственностью: кто-то не сделал домашнее задание или опоздал на занятие. Как наставнику помочь школьникам развить ответственность на проекте?

  • Утвердите правила и нормы работы в проекте.
  • Определите и запишите функционал каждого участника.
  • Откажитесь от стратегии обвинений и оправданий.
  • Применяйте проактивный подход без принуждения и вседозволенности.
Доверие

Нехватка доверия между участниками может подорвать успех команды. Укрепляйте уверенность, что сможете найти решение любой ситуации, даже если другой человек не оправдает ваших надежд. Если договорённости не выполняются, нужно сесть и обсудить этот момент, выяснить причину. Не кидайтесь обвинениями, но и не замалчивайте ситуацию. Чтобы помочь школьникам укрепить доверие в команде проекта:

  • заведите планировщик задач и контролируйте его заполнение,
  • ставьте сроки и исполнителей для каждой задачи,
  • устраивайте еженедельные встречи для доработки «хвостов»,
  • проговаривайте невыполненные договорённости.

Обычно команды работают по недельным спринтам. Перед началом каждого занятия устраивают ретроспективы своих проектов, дорабатывают, что не успели, ставят задачи и распределяют ответственных на следующий недельный спринт. Весь рабочий процесс можно вести в планировщике задач. Это помогает контролировать процесс выполнения задач и поддерживать доверительные отношения в команде.

Размер команды

Большие команды школьников чаще сталкиваются с конфликтами, требуют больше сил на координирование.

По мнению Джеффа Безоса, основателя онлайн-гиганта Amazon, в идеальной команде должно быть столько людей, чтобы их можно было насытить двумя пиццами. Для команды школьников хватит и одной такой пиццы.

Школьные команды совсем маленькие: 2–5 человек в каждом проекте. Но ребята обычно справляются: после занятий распределяют дедлайны по дням недели, на неделе созваниваются и встречаются, чтобы вносить правки и обсуждать идеи.

Распределение ролей

В командах существует два уровня ролей:

  • роль специалиста, которая связана с предложением новых идей и способов решения проблем по теме проекта,
  • социально-эмоциональная роль, которая включает такие виды взаимодействия, как вовлечение остальных участников в процесс, устранение разногласий, внимательное отношение.

Пока ребята не обладают полноценными hard skills и предпочитают работать в равном партнёрстве, руководствуясь своими сильными и слабыми сторонами. Кто-то хорошо пишет, кто-то отлично держится во время презентации, а кто-то обладает хорошими аналитическими способностями. Социальные роли в акселераторе взяли на себя преподаватели, менторы и инвесторы.

Ценности

Это не качества участников команды, а идеи, за которыми стоит команда. Ценности имеют отношение к желательным конечным целям. Какие ценности у команды проекта «Озеленение школьного кабинета»? Креативность, забота о людях, эффективное сотрудничество. Ценности проекта City Garden — экология, экономика совместного потребления, живое общение. «SOSедей» — культура добрососедства.

По материалам источника

(Всего визитов 4, визиты сегодня 1)
0
Поделитесь с друзьями

About Лянгасов Сергей Иванович

Организатор проекта

View all posts by Лянгасов Сергей Иванович →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *