Бизнес-кейс: интеллектуальное предприятие

интеллектуальное предприятие

Как корпорации используют инструменты цифровизации. Как создается интеллектуальное предприятие и насколько это важно для их будущего развития.

Что такое интеллектуальное предприятие?

В 2018 году проводилось исследование, где у компаний спрашивали, является ли цифровизация частью их стратегии. 25% — ответили «да». Через 2 года уже 48% ответили на этот вопрос положительно. Кроме того, выяснилось, что они тратят от 3 до 10% своей выручки на цифровизацию.

Цифровизация дает бизнесу новые возможности, а пиковая цель цифровизации — перестроиться в интеллектуальное предприятие.

Интеллектуальное предприятие живет и управляется на основе данных, чаще даже без участия человека. Человек принимает стратегические решения, задаёт правила игры, а управление процессами осуществляет искусственный интеллект.

Как компания становится интеллектуальным предприятием

Бизнес — это цепочка добавленной стоимости: производственный план — производство — дистрибьюция — продажи. Так можно расписать любую компанию. Это некий горизонтальный взгляд, который не раскрывает главного: сейчас реальный мир объединяется с цифровым. Появился интернет вещей, позволяющий собирать много данных, на основании которых искусственный интеллект может принимать решения.

И в каждом элементе той цепочки добавленной стоимости можно пойти вглубь: знать, какие источники данных есть, какую информацию можно собирать, как получить смарт данные и т.д. Каждый процесс можно сделать инновационным.

Проработка каждой задачи внутри процессов помогает провести детальную цифровизацию. Плавно предприятие становится интеллектуальным.

Кейс «Черкизово»: превращение в цифровое предприятие

Отличный пример цифрового предприятия завод сырокопченой колбасы «Черкизово». Там работает всего 150 человек, на других таких заводах — 700. Система сама выставляет план, автоматика сама производит, упаковывает и доставляет по территории завода.

Всё организовано так, чтобы человек не касался продукта. Рабочие только контролируют работу техники. Этот завод может обеспечивать 30% российского рынка. Вкус колбасы всегда один, рецепт один, качество высокое, что позволяет увеличить сроки хранения, отсюда широкая география продаж. Во всём чисто экономический смысл.

«Когда мы говорим про инновации, мы можем делать инновационными бизнес-процессы, клиентский опыт, внутреннюю среду работы и бизнес-модели. Последнее — самое сложное, поэтому и самое редкое. Обычно улучшают бизнес-процессы».

Кейс «АгроИнвест»: превращение в цифровое предприятие

Еще один яркий пример интеллектуального предприятия среди российских компаний — «АгроИнвест». Им удалось построить предприятие, которое работает на основе данных. Они работают в 7 регионах России на 450 тыс. га земли. При этом всю работу выполняют 3 тысячи единиц техники и 3,5 тысячи единиц транспорта.

С какими проблемами предприятие сталкивалось до цифровизации: урожай может погибнуть на поле или не вовремя соберут, комбайны не оптимально распределены, проблемы с учётом урожая, воровство, потери и так далее.

Как решили проблему?

Система начала собирать данные: вегетативные индексы и температуры. Данные отслеживаются, собираются и дальше на их основе формируется план производства: когда и где убирать поля в соответствии с погодой.

Задания приходят агрономам на телефон. Формируется план хранения, в зависимости от типа собранной культуры, где и как её можно складировать. А оттуда составляется план транспортировки — куда и какие культуры везти. Все решения в этой системе принимаются на основе данных, а не экспертного мнения.

Было проведено исследование. Составить план работ дали эксперту и алгоритму параллельно. Получилось, что у алгоритма сбор урожая планировался в 2 раза быстрее и со значительно меньшим количеством необходимой техники.

«Есть ещё история в химии, когда человек автоматически выставлял параметры для работы сушилки. После компьютер прошёл машинное обучение и выставил параметры автоматически. И они оказались эффективнее. Человек не доверяет машинам. И это уже вопрос трансформации культуры».

Стать цифровым предприятием не так просто

При всех плюсах цифровизации, 25% опрошенных компаний сказали, что она не оправдала их надежд. Причины кроются в основных бизнес-процессах, когда решаются какие-то конкретные задачи. Они не готовы были оцифровывать процесс полностью, а без этого сложно увидеть эффект.

Сейчас существует около 70 крупных акселераторов, типа Сбера, РЖД, ВТБ и прочих. Их задача работать со стартапами, потому что есть желание работать с гипотезами и делать это быстро и дёшево. Это здорово, но пока эффективность этого процесса оставляет желать лучшего.

Количество проектов, которые смогли пройти масштабирование, небольшое. Есть понимание, что нужна некая бизнес-платформа, которая позволяет интегрировать процессы, делать их инновационными и цифровизовать. А дальше на эту платформу будут накладывать компоненты, состоящие из стартапов.

4 принципа построения интеллектуального предприятия

  • Делегировать как можно больше решений компьютерам и не бояться технологических вызовов.
  • Создавать петлю обратной связи. Обучение, а не планирование. Получать постоянную обратную связь, координировать по всей бизнес-сети информационные потоки и быстро реагировать на изменения.
  • Позиционировать себя правильно — создавать свою бизнес экосистему.
  • Трансформировать корпоративную культуру.

«Сейчас мы видим, что бизнес — это не просто предприятие, а некая сеть. Бизнесы очень много взаимодействует между собой и бизнес-сеть становится актуальной. Сеть поставщиков, например».

Одновременно нужно решать вопрос с культурой в компании. Человеку свойственно игнорировать результаты и утверждать, что машина ошиблась, даже когда эти результаты превосходят все предыдущие. Это уже работа с людьми. Нужно дать им четкое понимание, что по-другому уже не будет, и они должны научиться работать с искусственным интеллектом.

Для чего нужна цифровая трансформация

  • Предоставление клиенту качественно другого и лучшего опыта взаимодействия с вашей компанией.
  • Повышение производительности за счёт улучшения рабочих процессов и более лёгкого доступа к информации.
  • Активное использование и продвижение менеджментом новых возможностей для управления, которые дают современные цифровые технологии.

Компания будущего = интеллектуальное предприятие

Решения принимает искусственный интеллект на основе данных. Человек только выстраивает стратегию и поддерживает систему в рабочем состоянии.

Этот маршрут уже реализован у некоторых компаний. И их результаты стали совершенно другими, они работают эффективно и слаженно.

Источник

(Всего визитов 1, визиты сегодня 1)
0
Поделитесь с друзьями

About Лянгасов Сергей Иванович

Организатор проекта

View all posts by Лянгасов Сергей Иванович →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *