Ступени автоматизации

Впервые водить детей на экскурсии по предприятиям Зеленограда мы стали еще в 2005 году. Десять лет назад. Дети были наши, т.е. те, кто у нас трудился в летний период. А надо сказать, что одним из направлений нашей работы является трудоустройство студентов и школьников в свободное от учебы время. Надо заметить, что согласно действующему законодательству ребенок может трудиться, начиная с 14 лет.

Тогда было как-то проще договориться с предприятиями. Например, хлебозавод принимал всех, кто к ним обращался. Достаточно было просто позвонить и обговорить день и время. У них уже был накатанный «экскурсионный маршрут».

Начиналось все с зала для чаепитий, где за чашкой чая демонстрировалась продукция завода. При этом они говорили, что «если хотите задать вопросы, то спрашивайте здесь, потому что, когда мы пойдем в цех, то там ничего не будет слышно». Так оно и было.

Хдебозавод

После первой экскурсии нужна была какая-то идея. Куда водить и зачем. Такая идея очень быстро появилась. Мы назвали ее «Ступени автоматизации». А суть была в том, чтобы показать ребятам предприятия с разной степенью автоматизации. Поэтому, когда мы с этой идеей пришли на следующее предприятие, а это был завод по производству газированных напитков «Дана» и сказали, что на хлебозаводе мы уже были, тут же получили добро.

Дана

На этом предприятии детям особенно понравились пластмассовые заготовки (по виду они напоминают «пробирки»), из которых при нагревании и под давлением выдуваются пластиковые бутылки. Недавно мы в офисе перебирали свои архивы, нашли одну такую «пробирку», и вспомнили эту историю.

Пробирки

Следующим на очереди был завод по производству пластиковых карт. Договаривались по той же самой схеме. Сначала идея, потом, что на хлебозаводе и «Дане» мы уже были, а теперь хотим к ним. Там особый технологический режим и, чтобы попасть на участок, нужно было надеть халат, бахилы, шапочку. Это называлось «первым переодеванием». Почему «первое». Да потому что в Зеленограде есть такое микроэлектронное производство с особыми требованиями по чистоте (должно быть не более нескольких пылинок в воздухе, причем определенного размера), так там есть «второе переодевание», когда раздеваешься до нижнего белья и одеваешь полностью закрытую спецодежду с прорезью для глаз. И не дай тебе бог, если на глазах будет какая-нибудь косметика! На такие участки не всех сотрудников предприятия пускают, а уж тем более — посторонних. Поэтому туда мы даже и не пытались попасть. Так вот, оказывается, что такой, особенно чистый воздух, вреден для организма человека. Нам, чтобы нормально дышать нужно, чтобы пыли было «побольше». Кстати, со временем стали устраивать экскурсии и на такие предприятия тоже, но смотреть можно было через внутренние окна, которые еще разделял коридор.

Но вернемся к пластиковым картам. Там мне особенно запомнился технолог, который несколько раз повторил одно и тоже: «Учите, дети, иностранные языки! Очень хорошо учите. А то у нас вся документация на немецком, так сижу и разбираю со словарем».

Ну и, наконец, последним в этом перечне был наш ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр), где детям показывали, как идет обработка запросов граждан в call-центре. Показали «серверную», где стояли компьютеры. Про ЕИРЦ можно написать отдельную статью. Это особое, как принято говорить, «социально-ответственное предприятие». Потом наши дети работали у них операторами по временному трудоустройству. Это такой особый вид практики, когда дети работают непосредственно на предприятии и получают зарплату. В нашем проекте в Туле такой практики не будет, т.к. мы не захватываем летний период, когда у детей больше свободного времени. К тому же в Москве временное трудоустройство школьников – это особая программа Центров занятости населения. По ней на ту заработную плату, которую начисляет предприятие, добавляется еще компенсация от Правительства Москвы, которая, к тому же, еще и не облагается налогом. В сумме получается весьма неплохо. Прошлым летом у нас дети зарабатывали по 15 тыс. рублей. Кстати, Центры занятости есть и в Туле. И, наверняка есть программы по трудоустройству подростков, но мы, к сожалению, не знаем этих программ, да и местных условий тоже не знаем. Знаем только, что они отличаются от московских. Вроде как попроще будут.

Надо отметить, что дети вполне справляются с работой оператора (к ним относится и оператор по биометрическому тестированию, и оператор по кардиотестированию), т.к. многие довольно хорошо знают компьютер, а все другие необходимые навыки быстро осваивают. Правда, с появлением планшетов и смартфонов, компьютерные знания у детей заметно притупились. Зато стали развиты пальцы рук! Еще было замечено, что при работе на персональном компьютере ребята частенько «спаривались», т.е. садились за компьютер вдвоем. И если в одиночку работать было сложновато, то вдвоем они решали любые задачи. Работодатель против этого не возражал.

Но вернемся к ЕИРЦ. На первую экскурсию был специально приглашен наш, тогда еще заместитель префекта по социальным вопросам, Гагин Сергей Ильич. Ему тоже многое было в диковинку. Он человек очень оригинальный и креативный, поэтому и спросил, «а можете мне вывести на большой экран всех зеленоградцев, у кого сегодня день рождения». Тут же появился список. Таких оказалось несколько человек, и он через громкую связь дозвонился до каждого и поздравил с праздником.

Какие из всего этого можно сделать выводы. На самом деле ничего необычного в организации и проведении практик нет. Мы сами все это проходили и не стали бы посылать Вас на «минные поля», предварительно не убедившись, что никаких мин там нет. Не стоит надеяться и на то, что все вам организует руководитель проекта, как некоторые из руководителей команд думают. Конечно, в чем-то поможет, но у него, уж поверьте, и без того забот хватает.

И как говорилось на вебинаре: «Самое главное, чтобы интересно было вам самим»!

Рейтинг: 0

Организатор проекта

Опубликовано в Практика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация