Системный подход к здоровью

Причиной большинства болезней является стресс – психологическая и физическая перегрузка.

С точки зрения системного подхода беспокоящие эмоции (психологический стресс), не соблюдение норм здорового образа жизни (физиологический стресс) вызывают нарушения в энергетической системе организма и в системе обмена веществ, что в свою очередь ведёт к накапливанию шлаков, функциональным нарушениям, потере продуктивности и болезням.

Системная концепция здоровья

Уровни здоровья можно определить по уровням энергопотенциала тела

1 – человек полностью здоров, что проявляется не только физиологически, но и в раскрытии творческого потенциала и социальной успешности.

2 – ослабление активности, но работает система самовосстановления тела, что проявляется в периодических небольших заболеваниях (простуды, аллергия, лёгкие недомогания).

3 – человек чувствует себя практически здоровым, но энергии тела не хватает на работу системы самовосстановления, все силы уходят на функционирование, а нарушения постепенно накапливаются и формируются хронические заболевания.

4 – исчерпание стратегических ресурсов тела и срыв в болезнь.

5 – подход к точке невозврата.

Комплексная оздоровительная система позволяет качественно улучшить уровень здоровья. Для этого необходимо.

1) Осознать ценность здоровья, проблему стресса, её причину и базовый принцип её решения – умеренность (баланс нагрузки и релаксации (труда и отдыха)).

2) Освоить интегральную (психофизиологическую) антистрессовую технологию, включающую в себя развитие эмоционального интеллекта и управление отношениями, и избавиться от стресса.

3) Изменить режим дня, наладить творческий здоровый образ жизни и избавиться от хронической усталости.

4) Освоить специальные комплексы цигун и йоги, систематически их выполнять, поднять уровень энергопотенциала и запустить процесс самовосстановления.

5) Отрегулировать работу функциональных систем организма, и раскрыть творческий потенциал.

Переход с 3 на 2 уровень здоровья занимает год систематических тренировок (есть примеры более быстрого продвижения – всё индивидуально), при условии качественного и последовательного освоения технологии комплексной оздоровительной системы.

Объективный контроль стресса, состояния органов и организма в целом обеспечивается тестированием приборами ROFES, ВедаПульс.

Онлайн обучение

Рейтинг: 0
Опубликовано в Здоровьесбережение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация