Родительская квалификация

Как-то знакомый системный администратор, уволившись с очередной работы, написал на своей страничке (в контакте): — «Почему большинство начальников плохие, и очень редко встречаются нормальные?» Он выразился более ярко, но не будем…

Страничка в социальной сети была «прикручена» к сайту организации, из которой уволился системный администратор. Директор организации увидел это высказывание и попросил убрать связи сайта со страницами сотрудников в социальных сетях.

Обратная связь была разорвана, а проблема осталась. И через год организация прекратила своё существование.

Так, что вопрос качества управления критически важен.

Какой же стиль управления был у бывшего директора?

Требовать результаты, но не ставить цели. Требовать разработки планов и проектов, после чего забывать об их существовании. Жёстко контролировать приход и уход с работы, но не разбираться в её содержании. Хамство по отношению к наиболее творческим работникам, и попустительство по отношению к бездельникам. Перекладывание ответственности за негативные последствия своих решений на своих подчинённых. Перекладывание своей работы на подчинённых.

Нормальное управление — это постановка осмысленных конкретных целей, планирование выполнения задач и контроль их исполнения. Поддержка сотрудников в реализации их задач и в развитии. Казалось бы — ничего сверхординарного. Необходимо просто самостоятельное и последовательное мышление, самоорганизация и уважение к другим людям.

В семье родители являются руководителями своих детей (до тех пор, пока они не станут взрослыми).

Оценим качество семейного управления, ответив на простые тестовые вопросы:

— имеют ли ваши дети, согласованные с вами цели и планы их достижения?

— обсуждаете ли вы движение детей по их планам и, соответственно, корректируете ли самостоятельную деятельность своих детей?

Если ответ на эти вопросы отрицательный, то, возможно, вы плохой (слабый) руководитель.

Проявляется это, как правило, следующим образом. Вы чего-то требуете от ребёнка, а он это делать отказывается. Вы давите на ребёнка и разрушаете с ним отношения. Ребёнок «закрывается от вас», и вы перестаёте понимать, что с ним происходит. А если продолжаете давить, то получаете ответную агрессию, которая нарастает.

Как показывает практика, родители, которые понимают, что их родительская компетентность недостаточна, начинают интересоваться вопросами воспитания. Обращаются к психологам, читают книжки. И, как правило, после переосмысления своей позиции и наработки управленческих навыков, отношения с детьми удаётся восстановить.

Это не значит, что дети идеальные, а родители «плохие». Просто родители несут большую ответственность за результаты своей семейной управленческой деятельности.

Те же родители, которые считают, что ребёнок должен просто выполнять их указания или «опустили руки» перед проблемой, продолжают страдать сами и мешать развитию своих детей.

Поскриптум. Первая заповедь нормального руководителя — не мешать людям работать.

Онлайн обучение

Рейтинг: 0
Опубликовано в Родителям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация