На собственном опыте

Для обретения какоголибо навыка всегда нужно знать теорию. Будь то математика, русский язык, автомеханика или медицина. Теория это основоположник знания. Но практика тоже важна. В какойто степени даже больше, чем теория. Без теории не существует практики, и практики без теории, соответственно.

С этой связкой мы сталкиваемся ещё в школе, в первом классе. Мы изучаем цифры и учимся их выводить. Мы изучаем буквы и учимся их читать и писать. Дальше этот скелет обрастает «мясом» — важными тонкостями, такими как: формулы, правила, исключения и прочим.

Далее в институте мы изучаем выбранный предмет. Допустим, я хочу стать высококачественный врачом. Мне нравится изучать медицинские понятия, меня будоражит осознание того, что я буду спасать людям жизнь. Но вот на практике все намного сложнее, ведь будь ты круглым отличником, практика даёт тебе бесценный опыт, и ты можешь тогда понять, твоё это или нет. Вот, мне не по душе то, что я увидел, я осознал всю ответственность, которая будет возложена на мои плечи, если я стану врачом. Для меня это сложно, слишком много стресса, я понимаю, что медицина это не моё.

После осознания, что то, к чему я так долго стремился не подходит мне, нужно понять, что мне действительно нравится. Я люблю кино, и раньше монтировал друзьям ролики. И это у меня выходило хорошо. Мне это было в радость. Это мое. Вот прошло какоето время и я монтирую рекламные ролики, ещё через какойто промежутокя монтирую второсортные сериалы, а вот, я в команде профессиональных монтажеров и «склеиваю» высоко бюджетное кино. Не было бы у меня опыта в докторском ремесле, и работал бы я там, где чувствую себя не в своей тарелке.

Вот и выходит, что без практики обойтись не получится никак. Эта связка должна идти неразлучно, ибо поломается все понимание предмета, и осознание, нужно оно тебе, или нет.

Автор  статьи:
ученик 10 класса «К» школы 1357
Леонтьев Леонид Андреевич

Рейтинг: 1

Команда "СТРЕЛА". Участник. Школа № 1357. Люблю 3Д моделирование

Опубликовано в Практика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация