Мой первый шаг к деловому совершенству. Проработка принципов.

Первый шаг Деминга. Руководство, опираясь на все 14 принципов, борется со смертельными болезнями и препятствиями, согласовывает понятия и направления планов.

Для того, чтобы опереться на 14 принципов их надо проработать их для своей задачи. У меня это задача повышение качества работы по моей программе дополнительного образования «Руководитель проекта».

  1. Сделать постоянной целью улучшение качества продукции и услуг.

У меня есть план карьеры (мой проект профессионального развития), который систематически реализуется. В котором есть конкретные задачи по совершенствованию моих услуг и остальные задачи первого принципа. Цель проработки подхода делового совершенства – внесение поправок в план карьеры.

Работу образовательной группы вводится принцип рефлексивного управления, систематическая рефлексия и коррекция деятельности группы.

  1. Принять новую философию.

В общем, я её принял давно. Но конкретно в данный момент можно отметить следующее. Нельзя дальше жить с нарушениями своего оптимального состояния. Моё состояние – это моя продуктивность и качество услуг. И нельзя его нарушать ради текущих прихотей и импульсов.

С точки зрения обучения надо вводить новую философия в самом начале образовательной деятельности группы.

  1. Прекратить зависимость от инспекции.

Я сам себе хозяин. Необходимо осознать критерии самооценки и перестроить их исходя из движения к конечному результату. А для этого понаблюдать за включением внутреннего критика и поанализировать его критерии. В общем эта работа ведётся давно, но исходя из состояния деятельности по пункту 2 она не доделана.

Вести образовательную деятельность только там, где согласован конечный результат и нет мелочного контроля.

  1. Прекратить практику заключения контрактов на основе низких цен.

Внимательнее относиться к отношению цена – качество. Вопрос требующий дополнительного исследования. Например, какова цена качества моих услуг?

  1. Постоянно улучшать систему.

Рефлексия и коррекция деятельности проводится регулярно.

  1. Обучать на рабочем месте.

Для обучения разработана авторская технология развивающей организационно деятельностной игры проводимой в процессе реальной деятельности.

  1. Учредить руководство.

При обучении производится разработка плана карьеры и поддержка его реализации. Это обеспечивает мотивацию к учёбе и формирование самостоятельной учебной деятельности.

  1. Искоренить страх.

Проработка собственных страхов понизила тревожность. В учебных группах вводятся нормы деятельности (включая коммуникацию) обеспечивающие безопасность и комфортность деятельности и также участники деятельности обучаются эмоциональной и психофизической саморегуляции.

  1. Устранить барьеры.

Собственная деятельность синтегрирована на основе целостного мышления в целостную систему. Интерация группы производится на основе разработки и реализации общего и индивидуальных проектов развития групповой рефлексии и позиционного диалога, постоянно ведущихся переговоров, достижения и реализации договорённостей.

  1. Избегать пустых лозунгов.

Содержательное обсуждение вопросов. Конкретные цели и технология их достижения. Взаимосвязь теории и практики, идеологии и технологии, слов и дела.

  1. Исключить цифровые квоты для управления работой.

В моём деятельностном образовании оценка производится по продвижению и реализации задач проекта, достижению его конечной цели. Каждый член группы движется на оптимальной для себя скорости.

  1. Дать возможность гордиться принадлежностью к компании

В моих образовательных группах участники групп принимают участие в управлении образовательной деятельностью и получают высокие практические результаты.

  1. Поощрять образование и самосовершенствование.

Я удовлетворяю познавательные запросы и поддерживаю самостоятельные учебные действия участников своих групп.

  1. .Вовлечь каждого в работу по преобразованию компании

Я выявляю способности и возможности каждого и согласуя интересы, поддерживаю их реализацию для развития образовательной и практической деятельности группы.

Краткие выводы из проведённого анализа.

В моей образовательной деятельности принципы Деминга практически реализованы, но есть слабости. Ознакомление с подходом делового совершенства группы в начале деятельности и формирование групповой идеологии делового совершенства, обеспечение внешних условий работы группы (то, что Деминг называл примирением с низкими социальными стандартами – невыполнением взятых на себя обязательств, мелочным контролем и низким качеством коммуникации). Поэтому надо уточнить оценку цены/качества своей образовательной деятельности и профессиональную позицию, проработать технологию взаимодействия с партнёрами, заказчиками и клиентами на этапе организации образовательной группы.

 

Рейтинг: 0
Опубликовано в Деловое совершенство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация