Кому нужна эта практика?

гномСкорее всего, такой вопрос могут задать некоторые организации, если к ним поступит предложение провести практику для школьников-студентов. Руководство думает – зачем  напрягаться? Кадрового голода в период существующей безработицы не наблюдается.  А тут нужно выделять время, специалистов, адаптировать рабочие место, отвлекаться от поставленных задач…

А какие это организации?  Или правильнее задать вопрос – а какая у них организационная культура, какой стиль управления является основным?

Личностная направленность  — это основной фактор, определяющий всю систему организационной культуры  и стиль руководства.  Иными словами,  ценности,  склонности, убеждения, идеалы, интересы  в которых выражается мировоззрение руководителя, напрямую имеют отражение в стиле руководства и в организационной культуре.

Можно выделить 8 стилей управления: сотрудничество и наставничество, соперничество и подавление, конформизм и угодничество, противостояние и уход.  Эти стили отражают характер проявлений стилей управления,  влияющих на эффективность деятельности и на отношение подчиненных.

Необходимо заметить, что в каждом из представленных стилей, есть свои объективные плюсы и минусы,  даже в стилях, имеющих негативное звучание. Конечно, все зависит от ситуации. Однако  на существующие внутренние проблемы управления они указывают.

Есть убеждение – практиканты нужны всем.

Хотя бы потому, что организация практики – это PR-мероприятие. А социальная активность и полезность  в имидже организации – сегодня особенно ценится.

И еще, весьма возможно, что:

— HR служба познакомится с современной молодежью, узнает ее интересы и запросы,

— начальники среднего звена увидят уровень навыков и способностей будущих претендентов на смену возрастным кадрам,

— руководство сделает из этого выводы и примет актуальную стратегию кадровой политики.

Быть практикантом в организациях с любым стилем управления – приобретение опыта взаимодействия. Невозможно самоопределиться только в тепличных условиях.

Значит, практика нужна всем.

Литература:  Егорычева И.Д. Стили управления. Личностный подход. Методика диагностики доминирующего стиля управления

Рейтинг: 0

Эксперт и консультант по социальному проектированию. Тьютор развития эмоционального интеллекта (Tutor of Emotional Intelligence Development) сертификат Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов. (European Association of Cultural and Emotionally Intelligent Projects (E.A.C.E.I.P).

Опубликовано в Практика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация