Командообразование в проектах ассоциации профессионалов социального проектирования

Социальное проектирование — это методология решения социальных проблем, базирующаяся на необходимости интеграции позиций и усилий участников социального проекта. Поэтому формирование команд в процессе подготовки и реализации социальных проектов является ключевым условием успешности их реализации.

Решение социальной проблемы – это сложно достижимая, но критически важная цель (сверхзадача) для группы благополучателей проекта, мотивирующая их на активные действия и командную работу.

Ассоциация профессионалов социального проектирования (АПСП) реализует проекты, направленные на повышение качества жизни. Например, успешная социальная адаптация и профессиональная самореализация детей (проекты «Учебный бизнес», «Где родился там и пригодился»), укрепление здоровья (проект «Компьютерная кардиошкола»).

Управление качеством является целью подхода деловое совершенство. Достигается оно на основе применения достижений науки и командной работы.

Проблема командообразования заключается в том, что участники проекта вначале не обладают компетенциями необходимыми для качественной, продуктивной и результативной индивидуальной и командной деятельности. Для командной работы необходимо иметь исследовательско-проектную (инновационную) компетентность, позволяющую успешно работать с проблемами, что является элементом компетенции топ менеджера, а участники команд в повседневной деятельности являются, в большинстве своём исполнителями (например, дети в школе).

Работа в проектах АПСП позволяет их участникам повысить свою управленческую компетенцию. Для этого проводится специальная программа дополнительного образования, вводящая проектантов в проектно-деловую культуру и социальное проектирование.

Проектная компетентность

  • Участники проектируют индивидуальные планы развития (карьеры, здоровья) на основе методологии успешности
  • Проектанты участвуют в тренингах командообразования и мастер классах.
  • Участки проектов коллективно реализуют предметные и оздоровительные практики.
  • Участники проектов осваивают содержание вебинаров, дающих необходимые для общего развития, раскрытия творческого потенциала и реализации проектных задач теоретические знания и элементы практических навыков.
  • Проектанты работают на форуме, что позволяет проводить экспертизу, оценку и коррекцию реализованных задач проектной деятельности. В контроле проектной деятельности принимают участие все заинтересованные стороны: организаторы проектной деятельности, участники проектов, учителя, методисты, родители, партнёры.

Дополнительное образовательная программа в проектах АПСП реализуется на принципе развивающего образования – организации самостоятельной деятельности участников проекта и поддержки (информационно-методической и психолого-педагогической) их развития и самоорганизации.

Технология развивающего образования: обучение действием, проектный метод обучения, развивающая организационно-деятельностная игра позволяет участникам проектов быстро развить свои компетенции, осваивать методологию деятельности (учебные навыки) и самостоятельное сильное мышление (метапредметность).

Проектанты осваивают навыки понимания, находя необходимую для реализации проектных задач информацию в интернете, учатся работать со знаками рефлексируя свою деятельность и разрабатывая презентации, осваивают навыки работы с прикладными задачами, каждую неделю решая очередную задачу по проекту, развивают исследовательское и творческое мышление осуществляя решение кейсов (проблемы в практической деятельности).

Для достижения успеха в инновационной деятельности участникам проектов необходимо постоянного преодолевать очередные затруднения и препятствия, выдерживать высокие нагрузки и стрессы.

Для контроля нагрузки и поддержки освоения навыков саморегуляции в проекте осуществляется приборный контроль системных параметров здоровья. Это позволяет участникам корректировать нагрузку и отслеживать результаты освоения навыков саморегуляции: снижение уровня стресса и улучшение функциональных параметров).

Тренинги по саморегуляции и развитию эмоционального интеллекта позволяют также повысить качество коммуникации в командах и ускоряют групповую динамику командообразования.

Системность организации проектов АПСП позволяет уверенно получать запланированные и дополнительные результаты реализации проектов.

В проекте «Учебный бизнес» в республике Карелия детские команды начали зарабатывать деньги.

В проекте «Где родился там и пригодился» в г. Тула создано запланированные 100 детских карьерных планов и в процессе подготовки и реализации стратегической сессии разработана концепция детского технопарка.

Участники проекта «Компьютерная кардиошкола» г. Зеленоград улучшили свои системные показатели здоровья.

Главным же результатом реализации проектов АПСП является создание и развитие субъекта инновационной деятельности – детско взрослого инновационного сообщества, способного решать проблемы развития организаций, участвующих в проектах.

Онлайн обучение

Рейтинг: 0
Опубликовано в Командообразование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация