Кардиотестирование

93547aВ ходе реализации проекта участники, помимо обычных школьных, испытывают дополнительные учебные нагрузки, которые могут отразиться на состоянии их здоровья. Поэтому одной из составляющих проекта является здоровьесбережение.

Кстати, на здоровье школьника может отразиться и самая обычная сдача ЕГЭ, что подтвердили ученые из новосибирского Академгородка. Поэтому в проекте используются здоровьесберегающие технологии и контролируются параметры:

  • стрессоустойчивости (напряжения сердца),
  • адаптационных возможностей организма,
  • уровень жизненных сил и скорость износа сердца.

Контроль осуществляется с помощью кардиометра «ВедаПульс Домашний» со встроенным кардиотренажером. Если параметры находятся в норме (зеленый сектор), то организм участника проекта адекватно справляется с повышенной нагрузкой. Если они незначительно выходят за пределы нормы (желтый сектор), что еще не является признаком заболевания, а только расстройством, то производится их коррекция на кардиотренажере. Кардиотренажер выполнен в виде компьютерной игры, основанной на принципе Биологической Обратной Связи (БОС). Если же отклонения значительны (красный сектор), то рекомендуется обратиться к врачу, даже если никаких симптомов заболевания не наблюдается.

image003

Кардиотренажер не требует при использовании специальных медицинских знаний и рекомендован для домашнего применения. В качестве операторов привлекаются добровольцы-студенты медицинского колледжа, которые проходят специальное обучение и для которых это является своего рода практикой.

Знакомство с методиками расслабления сердца входит в учебные занятия проекта, как профилактика стресса.

Процедуры тестирования проводятся с согласия родителей.

Рейтинг: 0

Организатор проекта

Опубликовано в Здоровьесбережение, Тестирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация