История Эмоционального Интеллекта

Книга Эмоциональный интелелкт руководителя

В 1990 году Джон Майер из Нью-Гемпширского университета и Питер Саловей из Йейльского университета опубликовали статью под названием «Эмоциональный интеллект», ввели понятие «эмоционального интеллекта» EI (emotional intelligence):

Эмоциональный интеллект – «способность отслеживать свои собственные эмоции и эмоции и чувства других людей, чтобы различать их и использовать эту информацию для руководства своим мышлением и действиями».

Дэвид Карузо (основатель концепции эмоционального интеллекта, доктор психологических наук, профессор кафедры психологии Йельского университета, соавтор концепции эмоционального интеллекта) является автором единственного признанного научным сообществом теста для определения уровня развития эмоционального интеллекта ­ The Mayer­SaloveyCaruso Emotional Intelligence Test (MSCEIT).
Дэвид Карузо в настоящее время сосредоточил свою деятельность на применении возможностей эмоционального интеллекта в бизнес­практике. Является официальным наставником компании Google (американский и европейских офисов). В России сотрудничает с такими компаниями, как Сбербанк, Мегафон, Росатом.

Из выступления Дэвида Р. Карузо:

«Идея эмоционального интеллекта (ЭИ) была впервые предложена и разработана в 1990 году двумя психологами, Джоном Майером и Питером Саловеем. Их работы были опубликованы только в академических изданиях, так что широкая публика о них ничего не знала.

И тогда появился Дэниел Гоулман, прекрасный писатель, и написал книгу об эмоциональном интеллекте. В сущности, это история про силу маркетинга. Он пересказал идею эмоционального интеллекта собственными словами и так, как он ее понял, и сделал ее доступной для всех.

И это было здорово: если бы не его книга,  никто бы так и не узнал про ЭИ.

Но Гоулман, пересказывая наши идеи, очень сильно их расширил. С нашей точки зрения ЭИ – не то, что делает кого-то хорошим или счастливым человеком; речь идет о наших умениях, о том, насколько мы способны распознавать эмоции (как я себя чувствую, как другие люди себя чувствуют), понимать причины эмоций, испытывать различные эмоции, проявлять эмпатию».

Журналист Дэниэл Гоулман (Daniel Goleman)  в1995 г. написал популярную книгу «Эмоциональный интеллект», основанную на работе Питера Саловей (Salovey P.) и Джека Майера (Mayer J.D.)1990г.

Вместе с популяризацией Эмоционального Интеллекта, Гоулман несколько переиначил  научную базу основателей и исследователей. Под термином ЭИ журналист и писатель выдал свою субъективную трактовку, фактически изъяв научно-когнитивный аспект авторов концепции.

В массовое сознание вошла аббревиатура EQ (уровень эмоциональности). Т.е.  – это лишь одна из методик оценки и измерения EI (Emotional Intelligence) как обозначение всей научно-практической области знаний об Эмоциональном Интеллекте, что не является корректным и тождественным понятием.

Основываясь на научном подходе Питера Саловея, Джона Майера и  Дэвида Р. Карузо эмоциональный интеллект (EI)

  • Относится к стандартному интеллекту.
  • Помогает вам размышлять об эмоциях.
  • Утверждает, что эмоции помогают вам думать (мыслить), действовать.
  • Утверждает, что эмоции адаптивны.

Современное определение ЭИ:

Эмоциональный интеллект EI (Emotional Intelligence)– это четко определяемая и измеряемая способность перерабатывать информацию, содержащуюся в эмоциях, определять значение эмоций, их связи друг с другом, использовать эмоциональную информацию в качестве основы для мышления и принятия решений.

Дж. Майер, П. Саловей и Д. Карузо выделили четыре компонента эмоционального интеллекта, которые были названы «ветвями»:

Восприятие эмоций (распознавание, идентификация) Эмоции содержат информацию о нас самих, других людях и мире вокруг нас. Эмоции – это данные.
Использование эмоций для стимулирования умственной деятельности (улучшения, ускорения мышления) Наши эмоции влияют как на то, о чем мы думаем, так и на то, как мы думаем.
Понимание эмоций Понимание причин эмоций, предугадывание изменения эмоций, описание эмоций словами при общении.
Управление эмоциями Усиление, уменьшение, вызывание (создание) или предотвращение эмоций для достижения позитивных результатов.

Сегодня актуальна и представляет научный подход развития ЭИ книга Девида Карузо и Питера Саловея «Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять».

Предлагаем для вас расписание вебинаров на сайте EDU-BIZ.ORG

 

 

Рейтинг: 0

Эксперт и консультант по социальному проектированию. Тьютор развития эмоционального интеллекта (Tutor of Emotional Intelligence Development) сертификат Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов. (European Association of Cultural and Emotionally Intelligent Projects (E.A.C.E.I.P).

Опубликовано в Эмоциональный интеллект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация