Интерпретация результатов кардиотестирования

Уже после  второго кардиотестирования становится возможным делать умозаключения о состояния здоровья участников проекта. Начинают проявляться некоторые закономерности. По первому замеру, как впрочем, и по первому анализу в поликлинике ничего конкретного сказать нельзя. Можно с определенностью только отметить норму или отклонение от нормы. И только благодаря опыту врача, выявленным симптомам, проведенному осмотру и опросу пациента ставится первичный диагноз и назначается лечение.

В нашем проекте мы диагнозов не ставим и лечение не назначаем, а только определяем признаки, которые могут привести к заболеванию, причем эти признаки могут Вами и не ощущаться. Если рассмотреть шесть стадий развития заболевания, то на рисунке показано, что можно определить с помощью кардиометра «Ведапульс Домашний»

Шесть стадий болезни

Отметим, что наша обычная (западная) медицина работает на 5 и 6 уровне, причем на 6 уровне уже требуется хирургическое вмешательство.

На что же надо обращать внимание в полученных результатах по кардиотестированию.

Первое – это конечно уровень стресса на вкладке «Индексы». Если этот уровень превышает норму, то его можно скорректировать, т.е. снять напряжение, с помощью кардиотренажера. Если значение индекса превышает 1000-1500, то это  уже повод обратиться к врачу.

Следующий важный параметр – это Индекс морфо-нункционального состояния или уровень жизненных сил. На вкладке «Индексы» он дан в процентном отношении, а в натуральном (числовом) виде его можно увидеть на вкладке «Статистика». Это параметр ТР при норме от 1500 до 3000. Норма может меняться в этом диапазоне даже в течение дня. При постоянном низком значении этого показателя внутреннюю энергетику организма нужно поднимать. Правильное питание, отдых (особенно сон, с нормализации сна нужно и начинать, т.к. организм восстанавливается во сне), прогулки на свежем воздухе, посильная физическая нагрузка – все это никто не отменял.

Индекс «Цена адаптации» показывает, как быстро организм восстанавливается к своему обычному состоянию и как много энергии при этом затрачивается.

Индекс «Скорость биологического старения» понятен из своего названия.

Интересная информация может появиться на вкладке «Атлас», которая показывает текущие нарушения механизмов регуляции в той или иной системе или конкретном органе. Система регуляции может быть в напряжении или в истощении, что отражает дисрегуляцию функции в органе. Обращать внимание следует на красные зоны и если они появляются постоянно в одном и том же месте, то это серьезный повод обратиться к соответствующему специалисту и пройти полный биохимический анализ.

Многие удивляются, как по пульсу сердца можно определить заболевание какого-нибудь органа. Да очень просто: сердце «знает» об органах все, т.к. снабжает их через кровь питательными веществами и кислородом.

Небольшой комментарий к тем персональным рекомендациям по питанию, которые получили участники проекта. Они позволяют составить правильный рацион с учетом наилучшего влияния тех или иных продуктов на Ваш организм, но, к сожалению, они не учитывают наличие микроэлементов, необходимых организму.

Микроэлементы – это отдельная тема, но необходимо следить хотя бы за основными из них, такими как магний, калий, кальций и натрий. Естественно, что в организме они содержаться не в чистом виде, а в виде солей. Особенно важен магний. Кстати, его недостаток влияет на напряжение сердца и на перебои в его работе.  Он отвечает за расслабление, т.е. если магния не хватает, то сердце напряжено. В день человеку нужно примерно 400 мг магния, но он содержится не во всех продуктах. Его много в орехах (миндаль, фисташка, арахис, фундук), в гречневой крупе. Стакан какао (натурального) и полстакана орехов вполне восполняют суточную норму магния.

В человеке все задублировано. Если магния не хватает, то он замещается кальцием, но далеко не адекватно. А вот если кальция не хватает, то кальций начинает вымываться из костей. Это ощущается, когда ломит кисти или локти рук, т.е. сердце все равно свое возьмет.

Вообще микроэлементам уделяется недостаточно внимания. А ведь магний участвует в более чем 300 химических реакциях, которые происходят в организме человека. Поэтому правильное питание с учетом микроэлементов поможет решить многие проблемы со здоровьем.

Рейтинг: 1

Организатор проекта

Опубликовано в Здоровьесбережение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация