Уильям Эдвардс Деминг — основатель делового совершенства

После войны гражданин США д-р Деминг два раза был приглашен в Японию генералом Макартуром в качестве советника японской службы переписи. Во время пребывания там он встретился с некоторыми членами «Союза Японских Ученых и Инженеров» (JUSE), который был основан в 1946 году Кенити Койанаги (Kenichi Koyanagi) с целью оказания помощи в реконструкции Японии после опустошений войны. Японию также позже посетили специалисты из Bell Telephone Laboratories, которые продемонстрировали некоторые методы контроля качества, которые использовались американцами во время войны.

Деминг, конечно, провидец — вы можете быть совершенно уверены в этом и отбросить все сомнения на этот счет. Он обладал провидением, когда в 1950 г. впервые читал свои лекции японцам. Он говорил им, что (в той мере, в какой они воспримут его принципы) они могут занять важнейшие мировые рынки. Да, это было в 1950 г. Только подумайте о ситуации в Японии в то время — через пять лет после опустошений второй мировой войны — и с японскими товарами, страдающими от вполне заслуженной репутации «дешевки». Даже те руководители предприятий, с которыми Деминг разговаривал в 1950 г., не верили в возможность того, о чем он говорит. Но в определенном смысле у них было одно преимущество. Они были убеждены, что ситуация в Японии настолько плоха, что они фактически ничего не теряют, пытаясь поучиться у этого необычного американского статистика.

Ну что же, это прошлая и правдивая история. Имеется много больше современных доказательств точности и пригодности точки зрения Деминга. Когда американцы в конце концов начали прислушиваться к нему (где-то около 1980 г.), многое из того, что он тогда говорил, казалось абсурдом: прекрасно в теории, но не подходит для этого мира.

Осознание важности качества самого по себе является, возможно, наиболее наглядным примером. Кто в 1980 году рассматривал качество как важнейший элемент в управленческой деятельности? Но сейчас это так. Кто с удовлетворением отмечал, что достижение качества также положительно сказывается на увеличении производительности и на снижении производственных затрат, а не наоборот? Это мы сейчас отмечаем. Кто тогда концентрировался на предотвращении дефектов, а не на их обнаружении, и, соответственно, на резком уменьшении зависимости от различных схем массового 100% контроля? Эта тенденция в настоящее время вполне проявилась. Кто с презрением относился к принципу одного, монопольного поставщика? Разве не очевидно, что поставка из многих источников — разумная деловая практика для поддержания конкуренции среди поставщиков? Не все читатели с доверием отнесутся к данному принципу, но подход к этому вопросу изменился и изменился существенно.

Из книги Генри Нив «Пространство доктора Деминга»

Рейтинг: 0
Опубликовано в Деловое совершенство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация