Дистанционная практика

Дистанционная практикаВпервые дистанционную педагогическую практику организовал и провел Центр дистанционного образования «Эйдос» — один из лидеров дистанционного образования. А вот дистанционная практика по техническим специальностям впервые проводилась нашей организацией «Ассоциация профессионалов социального проектирования» для студентов 2-о и 4-о курсов колледжа МИЭМП по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления (по отраслям)» в 2010-11 году.

Практика заключается в администрировании сайтов и порталов в Интернете. За каждым практикантом закрепляется свой раздел сайта и организации, деятельность которых необходимо представить в Интернете. В зависимости от выбранного раздела практиканты знакомятся с деятельностью действующих организаций в различных народнохозяйственных отраслях.

В проекте дистанционная практика используется для создания анонсов мероприятий некоммерческих организаций либо Вашего региона (простой вариант), либо какого-нибудь другого региона (более сложный вариант, т.к. в этом случае нужно организацию найти, определить чем она занимается, какие публичные мероприятия планирует и т.д.)

Цели дистанционной практики:

  • предоставить возможность практикантам получить практический опыт дистанционной деятельности с помощью телекоммуникационных средств и сети Интернет на базе реально действующего портала;
  • расширить использование форм и методов дистанционной работы;
  • выявить способных практикантов, стремящихся использовать современные информационные технологии в своей деятельности.

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, чтобы участвовать в Дистанционной практике

1. Заявить о себе.

Дистанционная практика позволит практикантам попробовать свои силы в работе администратором портала, WEB-журналистом, WEB-менеджером, WEB-райтером, WEB-переводчиком, WEB-дилером. Это положительно отразится на их будущей работе или обучении. Практиканты смогут определиться с направлением своей деятельности на будущее. Их могут заметить и оценить не только на месте, но и на всероссийском уровне.

2. Яркие впечатления.

Это прекрасная возможность не только повысить свою квалификацию. В ходе дистанционной практики практиканты получат новые и яркие впечатления, смогут пообщаться с первыми лицами предприятий, со специалистами высокой квалификации и опытом работы во многих народнохозяйственных отраслях.

3. Освоить компьютерные технологии для удаленной работы.

Молодые люди – студенты, школьники, часто владеют компьютерными технологиями, но мало имеют представлений о том, как с их помощью работать по-новому. Дистанционная практика научит использовать в работе преимущества современных телекоммуникационных средств.

4. Получить опыт проведения дистанционного обслуживания.

Почувствовать людей на расстоянии, помочь им в познании нового, получить благодарность за проделанную работу и чувство удовлетворения от того, что ты нужен и можешь работать на расстоянии, всё это доступно участнику практики.

5. Общение со сверстниками-коллегами.

Участие в практике поможет практикантам завести знакомство с любознательными, творческими и энергичными людьми – коллегами по практике из других городов. Поделиться опытом и поработать над новыми идеями вместе всегда более продуктивно, чем в одиночку.

6. Получить актуальные материалы.

Практиканты получат методический и инструктивный материал, который поможет пройти практику, его они смогут применять в своей последующей подготовке.

7. Свидетельство для портфолио.

Пройдя практику, практиканты получат Сертификат, который поможет студентам при аттестации или устройстве на работу. Такой документ будет характеризовать практиканта как современного, квалифицированного и коммуникабельного специалиста, который умеет взаимодействовать с людьми не только при визуальном контакте, но и дистанционно.

8. Самостоятельность в принятии решений.

Удаленная работа, как никакая другая, развивает в человеке самоконтроль и инициативу, что положительно воспринимается работодателями и так необходимо будущему предпринимателю.

9. Уверенность в будущем.

Методики, которые используются и развиваются в «Ассоциации профессионалов социального проектирования» уже 12 лет, имеют конкурентные преимущества, которые практиканты смогут понять, принимая участие в этом проекте. Это позволит им чувствовать себя уверенно в их последующей работе почти на любом рабочем месте. По окончании практики практиканты получают отзыв-характеристику за подписью руководителя и печатью организации. Такой отзыв ценится гораздо больше того резюме, которое будущие выпускники будут писать в дальнейшем при устройстве на работу.

10. Контроль со стороны преподавателя.

Вся работа практиканта видна непосредственно в Интернете, что облегчает мониторинг прохождения практики преподавателями учебного заведения.

Лянгасов Сергей Иванович

(Visited 106 times, 1 visits today)
0
Поделитесь с друзьями

Организатор проекта

Опубликовано в Практика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интеллект-карты для школьников

Подпишитесь на нашу рассылку

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Текст защищен от копирования