Что должен делать руководитель команды?

Сформировав команду, для конкурса, многие руководители решают, что главная часть работы выполнена. Ведь команда уже есть, она может сама самостоятельно выполнить задание, остается только отвезти ее на очный тур конкурса и дальше пожинаем плоды. Но так ли это? Давайте разберемся.

Конкурс всегда начинается с изучения положения. Внимательно прочитав его можно узнать очень много полезного. Например:

  • тему конкурса;
  • тип конкурса;
  • используемое программное обеспечение;
  • форму защиты работы;
  • сроки и места проведения дополнительных обучающих семинаров;
  • сроки выполнения работы конкурса и т.д.

А всем известно, что дети не любят читать, и, как правило, если читают, то делают это с большой неохотой, поэтому читают не внимательно и могут пропустить очень много важной информации.

На следующем этапе было бы желательно разделить обязанности внутри своего коллектива. Кто чем будет заниматься. Например, кто будет рисовать объекты, кто будет предлагать идеи, а кто будет искать информацию или все участники группы будут совмещать все функции. Возникает проблема: как это можно выполнить, если учащиеся даже не знают друг друга, и тем более, кто, что умеет делать?

При работе над проектом или при выполнении заданий, могут возникнуть трения или даже споры. Например, кто-то думает, что нужно сделать попугая, а кто-то леопарда. Как разрешить спор? Конечно же, договориться между собой. Но это дети, как правило, в подростковом возрасте, когда все чувства обострены и не слушаешь остальных. Проблема: кто примирит всех?

А кто успокоит детей, если у них что-то не получилось? Кто направит их в нужное русло, посоветует тему для саморазвития или проекта?

Вот и получается, что учитель не просто создает команду и отвозит ее на очный тур, но и является «родителем» для всех членов команды во время прохождения конкурса, т.е. успокаивает, утешает, подбадривает, советует и изучает тему вместе со всеми членами команды.

Ведь именно он, руководитель, в течение всего конкурса помогает общаться участникам своей группы, учит договариваться между собой, учит отстаивать свою точку зрения и  формировать свой распорядок дня, так, чтобы время хватало на все задуманные планы. Советует дополнительную литературу, расширяющую не только кругозор, но и степень освоения данной темы и, конечно же, помогает повысить свою самооценку не только в своих глазах, но и в глазах окружающих.

Но нужно помнить, что это делает не только руководитель, но и члены его команды, которые ему в этом помогают.

Всем удачи в конкурсах!

Автор статьи руководитель команды «Стрела» Жукова Т.Н.

Рейтинг: 1

Руководитель команды "Ни шагу назад". Учитель информатики школы 1357

Опубликовано в Командообразование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход

Регистрация