Альтернативные школы и нешколы на карте России

Альтернативные школы и нешколы на карте России

Семейные и альтернативные (не)школы здесь постоянно обновляются, а число школ увеличивается. В комментариях каждый может рассказать о своем проекте (и мы добавим его в карту).

Последнее обновление: февраль 2020 года. Оставить отзыв о любом из этих проектов можно здесь http://ddbo.ru/news/отзывы-о-семейных-школах

Внимание: Монтесссори-школы ищите здесь, а на карте они оранжевые.

Вальдорфские школы на карте зеленые и  представлены отдельно 

Демократические школы — фиолетовые на карте.

И теперь на карте появился розовый цвет — это Клубы семейного образования.

Альтернативные и семейные — синие.

Теперь на карте есть аттестующие частные школы! Они официального темно-серого цвета со звездочкой внутри. Их заметно сразу, они крупнее всех остальных школ. Как правило аттестующие частные школы — максимально близки к альтернативным! Настолько, насколько позволяет им лицензия и проверяющие органы. Поэтому, если вы ищете альтернативу, рассмотрите их. Они  гибки и лояльны к другим формам образования, кроме очного, они любят своих заочников и хорошо понимают, что на стыке разных форм обучения — будущее образования.

Серые школы с точкой — псевдочастные. Точка символизирует отсутствие лицензии. Они не понимают главного — невозможно стать хорошей школой, оставаясь в рамках лицензии. Поэтому очень стараются быть образовательными учреждениями, максимально похожими на обычные школы, только с маленькими классами. Они считают, что так к ним придет больше родителей. Обычных, которым нужна образовательная камера хранения, только комфортная, за это они и готовы платить. Вот на кого рассчитаны такие школы, серые с точкой. И хотя они пишут о себе красиво и альтернативно, но это такое же искажение информации, как и слово «частная» в названии. Частной может называть себя только школа с лицензией. Впрочем, подобные проекты действительно ничем не отличаются от рядовых частных школ, поэтому серый цвет в карте для них вполне оправдан.

Есть еще нешколы с франшизой. Это вообще особый случай.  Я считаю, что франшизы у нешкол быть не может, этот опыт не тиражируется. Однако сети существуют (возможно, как будущие частные школы) и это, конечно, тоже альтернатива для родителей, хотя и когнитивный диссонанс для тех, кто в теме. Они красные.

Жоховские классы — тоже альтернатива для началки. Им остался коричневый, шоколадный цвет.

В этой карте почти нет школ так называемой «Русской классической школы» (РКШ), но заглянуть на карту школ РКШ можно здесь

Организаторы новых (не)школ, пожалуйста, добавляйтесь в комментариях.

Каждый день родители ищут информацию об альтернативном обучении рядом с домом, это ваши будущие партнеры и единомышленники. Помогите им найти Вас!

Источник: http://ddbo.ru/alternate/семейные-и-альтернативные-школы

(Всего визитов 64, визиты сегодня 1)
0
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Сайт защищен от копирования!